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Restaurant Markgrafenheide - Schollenfilet und Rippenbraten im Hotel Godewind

Im beschaulichen Markgrafenheide ist die Auswahl an Restaurants nicht groß, dafür aber umso exklusiver. Wer nur mal schnell einen Snack auf die Hand sucht, dem sei ein frisches Fischbrötchen wärmstens empfohlen. Wer jedoch einen ganzen Abend in angenehmer Atmosphäre verbringen möchte, der kehrt zu den Mahlzeiten in das Restaurant des Godewinds, unserem Hotel in Markgrafenheide ein.

Das Restaurant im Hotel Godewind in Markgrafenheide.
Blick in unser Restaurant in Markgrafenheide

Ein Abend im Restaurant in Markgrafenheide

Urlaub bedeutet für die meisten Gäste, voll und ganz zur Ruhe zu kommen und ihre Zeit mit allen Sinnen zu genießen. Dazu gehört es auch, die Urlaubstage in der gemütlichen Atmosphäre in einem Restaurant in Markgrafenheide ausklingen zu lassen.

Die gesunde, salzhaltige Luft an der Ostsee fördert den Appetit und macht Hunger auf die kulinarischen Köstlichkeiten, die das Meer und die Felder der Region hergeben. Gäste genießen hier ganz besonders die authentische, maritime Atmosphäre. Fischernetze hängen an den Wänden und Bilder vom Fangglück heiterer Tage schmücken die Räume.

In dieser Atmosphäre haben Sie die Zeit für Gespräche jenseits des Alltags, schmieden Pläne und überlegen sich, welchen Ausflug Sie am folgenden Tag gerne unternehmen möchten. In diesem Ambiente haben sich schon vielfach Urlaubsbekanntschaften ergeben, aus denen später echte Freundschaften wurden.

Urlaub bietet den Vorteil, dass Sie sich Zeit nehmen können für das Essen in einer Gaststätte und neben dem Hauptgang auch eine Vorspeise und ein Dessert genießen können, was im Alltag oft aus Zeitgründen zu kurz kommt. Zu jedem Essen gibt es in der Speisekarte im Restaurant des Hotel Godewinds korrespondierende Weine für einen runden Genuss.

Und zu guter letzt, gönnen Sie sich zum Abschluss des Tages einen Longdrink an der Hotelbar.

Ein herrlich gedeckter Tisch im Restaurant des Hotel Godewind in Markgrafenheide.
Eingedeckter Tisch im Hotel Godewind Restaurant in Markgrafenheide.

Aus Wiesen und Wäldern: Die Speisekarte im Restaurant in Markgrafenheide

Die Rostocker Köche lieben ihre Heimat und kochen daher am liebsten mit frischen Produkten aus der Region. Für den kleinen Hunger zwischendrin gibt es schnell mal ein Fischbrötchen auf die Hand bestückt mit fangfrischem Fisch oder Räucherfisch. Wer sich ein Fischbrötchen an der Ostsee kauft, sollte immer ein Auge in den Himmel richten. Hier halten die Möwen bereits Ausschau nach ihrem nächsten Leckerbissen und befinden sich bereits im Landeanflug auf Ihr Essen.

Die vielen heimischen Spezialitäten, die in den Restaurants in Rostock, Warnemünde und Markgrafenheide angeboten werden, gehen auf die natürliche Beschaffenheit des Küstenlandes zurück. Die Äcker sind fruchtbar und die Früchte saftig.

In jedem Restaurant in Markgrafeneide steht frischer Fisch aus heimischen Gewässern auf der Speisekarte. Zu den hier lebenden Fischen gehören der Dorsch, der Hering oder die Scholle. Mecklenburg-Vorpommern ist ein Paradies für Fisch-Gourmets.

Der Hering wird nach dem Fang traditionell in einer Salzlake in Holzfässern konserviert. Er kann anschließend gebraten, geräuchert oder im Bierteig gebacken werden. In der Region werden dem Fisch zu Ehren sogar ganze Heringswochen veranstaltet, in denen es ein buntes Programm rund um den beliebten Ostseefisch gibt.

Weitaus weniger populär ist der Hornfisch. Er wird in der Regel nur im Mai gefangen. Köche zaubern in diesen Tagen viele herzhafte Gerichte rund um diesen Fisch. Auch der Ostseeschnäpel steht vereinzelt auf den Speisekarten der Gaststätten an der Ostsee. Er hat seinen Namen durch sein schnabelförmiges Maul bekommen und wird von den Einheimischen wegen seines rosafarbenen Fleisches auch Steinlachs genannt. Der Ostseeschnäpel ist eine Rarität in den Netzen der Fischer. Er wird teilweise als Sushi zubereitet, kann aber auch anders verarbeitet werden.

Lassen Sie sich einfach überraschen, welcher Fisch in der Küche Ihres Lieblingsrestaurants in Markgrafenheide während Ihres Urlaubs auf der Speisekarte steht.

Zu den landestypischen Produkten gehören neben dem Fisch auch Wildgerichte oder Produkte rund um den Sanddorn von deftig bis extravagant.

In unserem Restaurant verwenden wir frische Produkte aus der Region.
In unserem Restaurant verwenden wir frische Produkte aus der Region.

Restaurant Hotel Godewind in Markgrafenheide

Warnemünder Straße 5
DE 18146 Markgrafenheide

Telefon: 0381-60 957 0

Öffnungszeiten im Restaurant Hotel Godewind

Mai - Oktober täglich von 12:00-21:30 Uhr
November - April Montag bis Donnerstag von 17 - 21:30 Uhr

Das Restaurant im 4-Sterne-Hotel Godewind in Markgrafenheide verwöhnt Sie ganzjährig mit frischen regionalen Speisen.